Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

И снова кинофильмы

| Комментарии

После мощнейшего кинозазыра в великий пост от кино прямо отвадило. Конечно, большое количество времени отнял (и продолжает отнимать) мультфильм «Время приключений», но о нем я напишу после того, как досмотрю. На диске пылится под десяток фильмов, которые давно хочу посмотреть, но, наверное, им надо, как хорошему вину, настояться, чтобы мне захотелось их посмотреть.

Ниже привожу описание фильмов, которые посмотрел с апреля по август.

Гуррен-Лаганн

Как обычно, в фаворитах у меня аниме. Все как полагается, вначале битва в деревне с маленьким роботом, потом робот становится больше и битвы крепче, потом уже битва за Землю, за Луну, а дальше — за всю Вселенную. Лихо, круто, эмоционально.

Пленницы

Папам и мамам этот фильм смотреть будет очень тяжело. В небольшом городке пропадают две маленькие девочки, дальше начинается жуть, взбесившийся отец, сошедшая с ума мать, маньяки разных сортов, пытки, вот это все. Порадовал детектив Локи (Джейк Джилленхол), который все же спас ситуацию благодаря случайному стечению обстоятельств. Фильм тяжелый, по атмосфере чем-то напомнил «Настоящего детектива», так что для развлекухи лучше посмотреть что-то другое.

День, когда остановилась Земля

Как-то случайно я узнал, что у фильма с таким же названием, где играет Киану Ривз есть прообраз, снятый в 1951 году. Вот его-то я и посмотрел. Спецэффекты того времени, конечно, отличаются от современных, но это не делает фильм хоть сколько-то хуже. Во-первых, чувствуется ядерная истерия, я так понимаю, что сейчас вопрос ядерной войны никого не волнует и смотрится это не так напряженно. Плюс интересно посмотреть, как жили люди тогда в Америке. Отправить ребенка гулять с малознакомым мужчиной на весь день, сейчас такое немыслимо даже у нас.

Почему-то старое кино меня завораживает, то ли люди там добрее, наивнее, честнее и откровеннее, то ли еще почему-то.

Из машины

В этом фильме гений, который живет на острове один, разрабатывает роботом в искусственным интеллектом. Второй герой влюбляется в робота-женщину и помогает ей бежать, но это далеко не все. Фильм классный, а проблемы, которые в нем подымаются, ждут нас в ближайшие пару десятков лет.

Тайное окно

Страшноватый фильм с Джонни Депом по мотивам рассказа Стивена Кинга. Все бы ничего, если бы не некоторая банальность сюжета и некоторая затянутость повествования.

Петля времени

Как и все фильмы про время, этот не лишен парадоксов, но смотрится очень легко. Драки, погони, нарктотики, бандиты, стрельба, сообщения самому себе через время, любовь и паранормальные способности — все это ждет любителей убить полтора-два часика за просмотром ненапряжного экшена.

Снова голый

Жопно-сортирная версия Дня Сурка от наших Шведских друзей. В конце-концов наш голый герой побеждает всех негодяев и добивается сердца любимой женщины. Местами пошловато, местами даже очень смешно, но будьте осторожны, в кадр попадают мужские пиписьки.

Дальше идут фильмы, которые скорее расстроили, чем порадовали.

Фонтан

Попытку сделать что-то глубокое и мистическое не спасает даже Хью Джекман. Переплетенные вместе 3 истории не закручиваются в один клубок, а конец, так и, вовсе, разочаровал. Возможно, режиссер Даррен Аронофски хотел снять что-то светлое, после «Реквиема по мечте», но попытка не засчитывается, благо, шансы у него еще остались.

Законопослушный гражданин

Фильм с интригующим и жутким началом, в котором человека распиливают живьем. Суперкрутой чувак продолжает убивать, находясь в тюрьме. Я уже думал, что будет о чем подумать, но конец проваливается как по сюжету, так и по накалу страстей и эмоций. Все же сделать цельный фильм, от которого можно смотреть не только интригующий трейлер — это искусство, доступное немногим.

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир

Об одноименном аниме я уже писал — оно бесподобно. Фильм же оказался поделкой, не стоящей потраченного на него время. И вам не рекомендую, вот и весь вердикт.

кино

Комментарии