Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Кинчег декабря

| Комментарии

В декабре я повалялся пару дней в больнице, а потом еще неделю дома, поэтому было много времени для просмотра видеоматериалов. К несчастью, когда много смотришь кино, то через какое-то время, вообще, не хочется ничего смотреть, поэтому в январе я отдыхаю. Итак, крайне субъективный рейтинг, самое вкусное вначале.

Магия лунного света

Крайний фильм Вуди Аллена до безобразия хорош, даже не знаю, что еще о нем написать. Фокусники, гениальный зануда и красивая девушка — все на месте, интересно закрученный сюжет и конфликт рационального и эмоционального, короче, наш любимый Вуди, как всегда, на высоте.

Сахар

Во вконтактике можно найти запись концерта Сахар. Иван Вырыпаев, как всегда, подымает самые глубокие темы: зачем мы живем и куда идем. Меня, как обычно, он восхитил, я даже пересмотрел некоторые части несколько раз.

Полночь в Париже

Фильм Полночь в Париже Вуди Аллена тоже бесконечно хорош. Париж показан так, что в него невозможно не влюбиться. В полночь за главным героем приезжает автомобиль и отвозит его на сотню лет назад. И он утопает в ностальгии, встречаясь с Дали, Хемингуэем и Пикассо. Тут же легкий стеб над прагматичными американцами и их рациональностью. Эта тема, кстати, сквозит во всех работах Вуди Аллена — может ли жизнь быть полной, если не переживать эмоции, пусть даже иррациональные. В сухом остатке — красивый фильм про красивый город с красивым сюжетом.

Исчезнувшая

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что в нем Бен Аффлек появляется в непривычной для себя роли. Видать, вслед за МакКонахи ему тоже надоело сниматься в тупом треше. Сюжет закручен лихо, но фильм оставляет за собою странный осадок: вместо любви и доверия главные герои соглашаются играть свои социальные роли под давлением популярности и телевидения. Короче, красиво, но жутковато.

Психопаспорт

Первый сезон Психо-паспорта рассказывает о мире будущего, где решение о том, кто является преступником, принимает компьютерная система Сибилла. Молодая девочка Цунэмори Аканэ становится инспектором и попадает в отличную заварушку. Короче, не смотря на скучноватую первую серию, дальше сюжет закручивается как надо, а в конце, вообще, бесконечная красота.

Второй сезон оказался чуть менее интересным, чем первый, но в целом тоже очень хорош.

Стальной алхимик: Священная звезда Милоса

Отличное аниме с паравозами, ружьями и магией. Два брата работают государственными алхимиками, и отправляются в Милос за сбежавшим преступником. Это надо смотреть, рассказывать бесполезно, очень понравилось.

Игры дьявола

Фильм рассказывает о том, как решившись на одно небольшое преступление, уже несложно сделать преступление побольше. И маленькое преступление, вызывает лавину, которая смывает налет человечности с главного героя, а заодно и человеческие жизни. В главное роли, кстати, недавно ушедший Филип Сеймур Хоффман.

Джанго

Я посмотрел Джанго, и мне показалось, что Квентин Тарантино внезапно решил, что популярность сделала его настоящим режиссером. Затянутая, надуманная и нудная история с кучей абсолютно ненужных диалогов. Посмотреть можно только из сильной любви к искусству.

К тому же Квентин с годами, вслед за Ди Каприо, сильно потолстел. Мужчины, следите за диетой, занимайтесь спортом и перестаньте снимать фигню.

Черный лебедь

Фильм про балет и невротизм. По мне, в балете содержится бесконечная красота, но вместо прекрасного в балете, фильм показывает всю подноготную, всю грязь, борьбу за популярность и внутреннюю конкуренцию. Я с удовольствием бы посмотрел фильм о том, как балет помог раскрыться человеку и начать жить полной жизнь, здесь же балет играет роль убийцы. Короче, как по мне, так слишком стерильно и надуманно.

Самый опасный человек

И опять Филип Сеймур Хоффман в фильме про спецслужбы. Достаточно красивая шпионская история про террористов, ислам, шпионскую работу, доверие и предательство. Посмотреть можно.

Меченосцы

Фильм, название которого вообще не соответствует фильму. В целом, интересная детективная история и немного драк. Драк хотелось бы больше, ведь именно для этого этот фильм и смотрел.

Беги без оглядки

Очередная детективная история, сделана достаточно динамично и захватывающе, но в сюжете достаточно много нестыковок, как мне показалось. Больше всего смутил 11-летний мальчик, который всю ночь не спал, попал в кучу переделок, застрелил отца и все это время оставался с абсолютно каменным лицом, как будто в парке гуляет.

Призрак в доспехах 2: Невинность

Анимешечка разочаровала, как сюжетом, так и графикой. Ждал гораздо большего.

Гильотинцы

Опять ожидал от фильма драк и рубилова, но вместо этого какой-то морализирующий треш. Где фильмы с красивыми боями?

Мгла

А про этот фильм я могу рассказывать очень долго. Это даже нельзя назвать словом импотенция, взять 18 миллионов долларов (бюджет фильма) и снять такой непереносимо тупой треш о внезапном нападении инопланетян. В фильме омерзительно и отвратительно все до последней капли. Последние полчаса промотал, чтобы узнать, чем кончился. Кончился фильма так же отвратительно, как и шел.

кино

Комментарии