Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Фильмы сентября-октября

| Комментарии

Так сложилось, что 25 августа у меня родился сын Никита, поэтому сентябрь в киноплане оказался скудным, посему я объединил сентябрь и октябрь вместе, хотя сильно лучше от этого не стало.

Атака Титанов

Атаку Титанов сложно отнести к жанру «кино» — это 25-серийное аниме, которое суммарно занимает под 10 часов. Плюс с аниме такая штука — они либо жутко нравится, либо жутко не нравится. Я отношусь к первым, но найти достойное аниме удается не часто, обычно это фильм-два в год, и куча шлака. Короче, все как в обычном кино.

Атака Титанов же восхитительна необычным сюжетом, кучей загадок, мистикой, сложными взаимоотношениями в коллективе, любовью и дружбой. Также эстетика полета, красота боевого мастерства поданы там на большой высоте, и, откровенно сказать, я по уши влюбился в Микасу Акерман.

В поисках чего-то подобного я перерыл весь интернет, но больше ничего не нашел, что бы так же сильно цепляло. В сухом остатке — настоятельно рекомендую.

Жизнь Адель

Нашумевшая Жизнь Адель безумно красива. По мне, так это, вообще, гениальный фильм о любви, страсти и человеческих отношениях. Сцены лесбийского соития местами затянуты, но почему бы и не посмотреть на двух красивых женщин подольше. Весь фильм проникнут любовью к жизнь: ветер в волосах, сцены заката, поедания устриц и макарон. Только жизнь у бомонда, как мне показалось, несколько странная, что ли.

Грань будущего

Рецепт Грани будущего прост. Берем День Сурка, добавляем Тома Круза и инопланетян и тщательно перемешиваем. Получается достаточно увлекательное, красивое, добротное, но все же одноразовое кино. Так что если хочется интересно убить вечер, можно смело посмотреть этот фильм.

Вот в ноябре я был в отпуске и посмотрел 13 фильмов. Так что оставайтесь на связи, скоро напишу и о них.

кино

Комментарии