Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Июльское кинцо

| Комментарии

Июль оказался богатым на кинонаходки. Некоторые фильмы были настолько хороши, что навсегда поселились в моем сердце. Что же, начнем, как обычно лучшие фильмы находятся в самом начале списка.

Лучшее предложение

Восхитительный детектив о любви немолодого и богатого мужчины к молодой девушке. Чтобы не раскрывать интригу, дальше я помолчу, но отмечу, что все кино проходит в окружении красивых картин, ресторанов и старинной мебели. Эстетически невероятно приятно смотреть на картинку.

Отмечу, что моей жене фильм совершенно не понравился.

Серьёзный человек

Этот фильм братьев Коэнов можно посмотреть хотя бы из-за саундтрэка. Вообще, на мой вкус, у братьев Коэнов можно смотреть практически все, это всегда гарантированно цельный и яркий сценарий. Но вернемся к музыке, фильм начинается и заканчивается песней группы «Jefferson Airplane» Somebody to Love. Группа эта славится тем, что из всего своего множества альбомов сделала всего две песни — хит Somebody to Love и вторая. Вторая песня — White Rabbit, по моему мнению, настолько великолепна, что ради только нее одной Господу стоило бы создать Вселенную.

Но вернемся к фильму. Ни драк, ни убийств, ни секса — показана жизнь одного приличного гражданина. Обычная серая и достаточно скучная жизнь, но так показана, что иногда не понимаешь, где заканчивается реальность, а начинается откровенный сюр.

Мастер

Необычный фильм о дружбе немного странного моряка и основателя секты. Как я понимаю, за основу был взят Рон Хаббард — основатель саентологии.

При отсутствии яркой динамики в сюжете, фильм смотрится на одном дыхании, интересно показывая жизнь секты изнутри. Больше всего впечатлила роль Хоакина Феникса, потому что совсем недавно посмотрел с ним другие фильмы. Жаль, что он пока сыграл так мало ролей.

Гравитация

Фильм с простым сюжетом о том, как женщина-космонавт пытается вернуться на Землю после аварии. Вообще, в фильме два героя, но сюжет, как таковой, вторичен в этом фильме. А вот виды Земли и Космоса, ощущение бесконечной бездны — это то, ради чего стоит этот фильм посмотреть. Ну и конечно, Сандра Баллок достойна внимания, потому что ее ноги в коротких шортиках и ее возраст 50 лет никак не соединяются у меня в одно.

Великая красота

Фильм про Рим, очень красивый, но из того разряда фильмов, которые я до конца не понимаю. То есть, как такового сюжета в фильме нет, просто описание какого-то куска жизни главного героя, который течет из неоткуда в никуда. Даже на знаю, что еще про него написать, тут просто надо смотреть.

Дальше идут фильмы, которые, по моему мнению, к просмотру необязательны.

Китайский квартал

Детектив от Романа Полански 1974 года. В главной роли молодой Джек Николсон. Сложный запутанный детективный сюжет, в котором до конца не ясно, кто же хороший, а кто плохой. В интернетах пишут, что входит в сотню лучших фильмов мира.

Пена дней

Если вы не читали одноименного романа Бориса Виана, то лучше этот фильм и не смотреть. Его унылость не спасает даже Одри Тату. Но если воспринимать его именно как экранизацию, то мне было интересно сравнить роман, который я читал лет 10 назад, и этот фильм.

Голгофа

Фильм о последней неделе жизни священника из маленького города. Показаны его внутренние метания, его неуверенность в себе, сомнение и все такое. В целом, конечно, хорошая история о том, как человек находит себя, но слишком прямолинейная, что ли.

Нимфоманка

Нашумевший фильм Ларса фон Триера в двух частях оказался бездарным второсортным говном. Попытка провести нелепые аналогии, рассказы о разделении церквей на уровне википедии, бессвязные сюжетные линии, короче, полное, омерзительное, блевотное говно. Этакий понт и попытка прикинуться большим режиссером, прямо до сих пор жалко, что повелся на это и посмотрел обе части.

И да, про секс там ничего нет, про страсть там ничего нет, одна только грязь и омерзение.

Хорошего вам кинопросмотра, дорогие читатели!

кино

Комментарии