Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Июньский кинопросмотр

| Комментарии

Надо сказать, что раньше я не очень часто смотрел кино. Но в последнее время эта забава затягивает меня все сильнее. Правда, я стараюсь держаться подальше от мейнстрима, потому что там, на мой вкус, хорошего кино не снимают. Но где-то рядом всегда есть работы, завораживающие дух и сердце, надо только их отыскать.

Настоящий детектив

Хотя Настоящий детектив — это все же формально сериал, но я бы отнес его к жанру «многосерийный фильм». Подозреваю, что большинство про него уже слышали. Два детектива раскрывают сложное дело о массовых убийствах. Фильм жутко атмосферный и психологичный, смотрел его, выпадая из реальной жизни, жутко не высыпался, пока не досмотрел, настолько сильно он захватил меня. Даже не знаю, что может быть лучшей оценкой.

Больше всего поразил актер Мэттью МакКонахи, которого я всегда считал признаком того, что кино смотреть нельзя. Но здесь это совсем другой актер, играющий сложную и крайне несвойственную себе роль. Кстати, вы будете смеяться, но я не понял, что это он играл в Далласком клубе покупателей, пока не посмотрел Настоящего детектива.

Фарго (сериал)

После просмотра одноименного фильма, не посмотреть этот сериал было бы странно. Опять же, формально это сериал, но я бы сказал, что это еще один многосерийный фильм.

Возможно, до атмосферности оригинального Фарго он немного и не дотягивает, но захватывающий сюжет и яркие персонажи с блеском нивелируют это.

После сериала “Во все тяжкие” я решил не смотреть больше сериалы, но Фарго и Настоящий детектив убедили меня, что нельзя зарекаться, просто стоит тщательнее выбирать, что смотреть.

Отель “Гранд Будапешт”

Умная и красивая комедия Отель «Гранд Будапешт» явно стоит того, чтобы потратить на нее вечер. Даже не знаю, что к этому добавить. Меня впечатлила операторская работа, камера все время стоит так, словно бы у пространства нет глубины и все картинки просто нарисованы. Очень яркая и запоминающаяся картинка, а так же необычная динамика всего движения, которая очень напоминает мультфильм “Бесподобный Мистер Фокс”, режиссером которого тоже был Уэс Андерсон.

Супружеская жизнь

Другое название этого фильма Жан Марк или супружеская жизнь. Фильм 1964 года состоит из двух серий. В первой история рассказывается от лица мужа, а во второй — от лица жены. И обе эти истории, хоть и очень похожи, противоречат друг другу во всем. Не ясно, кто же прав, но режиссеру явно удалось показать, что мир глазами мужчины и женщины очень сильно различается.

Путь дракона

По большому счету фильмы с Брюсом Ли относить к кино можно с большой натяжкой. Но Путь Дракона с Брюсом и Чаком Норрисом я посмотрел, чтобы окунуться в чудесный мир ностальгии и платных видеосалонов моего детства.

Марлоу

По «ссылкам» с прошлого фильма я вышел на фильм Марлоу. Там эпизодически появляется Брюс Ли и достаточно нелепо погибает. Фильм интересен тем, что в 1969 году люди курили, где хотели, и пили в обед бренди. Посмотреть его можно только из чистого любопытства.

Сцены из супружеской жизни

Как я нашел этот фильм и решил его посмотреть, я не могу вспомнить. Рассказана история одной семьи в разрезе десятка лет. Наверное, семейным парам было бы интересно его посмотреть, но в целом, конечно, это фильм с длинными сложными диалогами, и его не очень просто посмотреть.

Надеюсь, что июнь принесет нам много новых открытий на ниве кино. Если есть фильмы, про которые вы можете сказать, что это прямо «Вау, как здорово», напишите мне, пожалуйста, в комментариях. Самому рыть интернет в поисках чего-то стоящего очень непросто.

кино

Комментарии