Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

И снова о фильмах

| Комментарии

Тут недавно был в отпуске, и чтобы заполнить время, смотрел различные фильмы. О них сегодня я вам и расскажу, на этот раз в порядке убывания моего субъективного рейтинга, потому что вначале хочется рассказать о самом ярком и интересном. В этот раз сделать это было гораздо сложнее, потому что плохих фильмов в этот список не попало, все они интересные, на мой взгляд, и достойны просмотра.

Печальная баллада для трубы

Я наткнулся на этот фильма в очередной раз с подачи Сергея Голубицкого. Фильм восхитительный, развитие сюжета крайне неожиданно, при этом сшит фильм в одно целое очень изящно, и даже переход от реальности к абсурду — бесподобен. Удивительно, что при таком насыщенном действии и быстром развитии сюжета, я бы отнес фильм к разряду философских, не смотря даже на черный юмор и сочную яркую картинку развлекательного кино. Один из тех редких фильмов, которые я сразу не стер с диска, а оставил на диске, чтобы посмотреть еще раз.

Фарго

Я посмотрел и фильм 1995 года, и первые две серии сериала по мотивам этого фильма. Вообще, работы братьев Коэнов обычно мне нравятся, и фильм Фарго оказался не исключением. Жутковатый фильм, медленно развивающееся действие, снега, кровища, безумие. Сериал во многом сохранил стилистику фильма, но смотрится, конечно, более современно, а развитие действия гораздо более динамично. Хотя я решил не смотреть больше сериалов, но Фарго попал в список исключения. Да и что за правило без исключений, ведь правда?

Человек из стали

Моя искренняя и беззаветная любовь к фильмам о супергероях, автоматически распространилась и на новую историю о Супермене. Надо сказать, что фильм сделан хорошо, но когда его готовили, то по традиционной американской формуле добавили спецэффектов, выкрав часть у сценария. Конечно, получился не совсем тухляк с крутыми спецэффектами, но до «Смотрителей», которые серьезно подняли планку этого жанра, явно не дотягивает. Мне понравилось, некоторые сцены я смотрел с замиранием сердца.

Большой куш

Знакомый наизусть фильм Snatch нужно смотреть только в переводе Гоблина. Раз в пару лет я стараюсь это делать, все же это классика. Но, то ли я повзрослел, но прежней радости и безудержного хохота он больше не вызывает. Тем не менее, если вы по каким-то причинам до сих пор его не видели — настоятельно рекомендую.

Лолита

Черно-белая Лолита, снятая Стэнли Кубриком в 1962 году, показалась мне затянутой и какой-то неоднозначной. Оно конечно, в то время динамика сюжета у фильмов была другая, это сейчас мы все разогнаны до безобразия, но все равно. Плюс тот момент, что многие моменты в фильме недосказаны, и, если бы я не читал книгу, все история может быть понята не совсем так. Я, вообще, не люблю, когда люди врут и попадают в дурацкие ситуации, а вся Лолита состоит из этого, и я все два с лишним часа постоянно внутренне краснел за главного героя. Добротный фильм, но это совсем другой Кубрик, и мне понятно, почему все знают его по совсем другим фильмам.

Смотрите кино, мои дорогие друзья! Если научиться делать это со вкусом, то можно получать огромное удовольствие от просмотра фильмов. Очень часто они дарят такие эмоции, которые непросто испытать в современной стерильной жизни по причине неловкости, боязни и страха покинуть свою зону комфорта.

кино

Комментарии