Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Постные фильмы, часть вторая

| Комментарии

А я продолжаю рассказывать про фильмы, которые посмотрел в Великий Пост. Хотя это и вторая половина фильмов, среди них много достойных.

Джон Уик

Отличный фильм в своем жанре с Киану Ривз в главной роли. Иногда мне хочется посмотреть фильм, в котором пиф-паф и дыщ-дыщ по мороде, этот фильм из таких. В целом, что понравилось, что достаточно необычно поставлены сцены драк и перестрелок. С другой стороны, бандиты нападают почему-то по одному, а когда Джон неистово дерется, применяя приемы из дзюдо, они где-то прячутся и ждут, пока он победит очередного плохиша. Нет, чтобы выглянуть и стрельнуть в него. Вывод из фильма один — не надо убивать собачек и воровать машины.

Город Героев

Мультфильм о том, как мальчик делает боевого робота с целью узнать, кто же убил его брата. Динамичный, красочный и добрый мультик про любовь и дружбу. Я иногда удивляюсь, как взрослые дяди в возрасте 33 лет смотрят мультфильмы, но что делать, такова жизнь.

Perfect Blue

Аниме о молодой певице, которая ушла в кино. В какой-то момент преследующий ее маньяк доводит ее до белого каления, и правда, виртуальность и реальность перемешиваются, от чего становится неясно, где реальность, а где бред. Этакий психоз, отраженный в аниме. В конце, кстати, все становится понятно, и это радует, потому что в японских заумных аниме такое случается не всегда.

Храм Шаолинь 3: Боевые искуства Шаолинь и Храм Шаолинь

Первый и второй сильно похожи по сюжету и даже актерскому составу, так что я даже точно не могу сказать, какая сцена из какого фильма. Если кто помнит детство и передачу «Вокруг света», то это как раз тот самый фильм, которые показывали по 10 минут в этой передаче. Так вот я решил отыскать и пересмотреть. Что я могу сказать — великолепный Джет Ли был великолепен уже тогда, постановка драк смотрится слегка смешно по современным меркам, но тем не менее никаких претензий, посмотрел с удовольствием, хотя того восторга, когда в детстве по выходным ждал очередные 10 минут фильма, уже не было.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Хотя фразу «Крадущийся X, затаившийся Y» не применяет только ленивый, сам фильм, как оказалось, я никогда не видел. Все как обычно, драки на мечах и других оружиях, коварство, месть, интрига, большая любовь и глупость замешаны в динамический сюжет. Надо сказать, что хотя фильм произвел в свое время фурор, это не самый яркий фильм в этом жанре, «Герой» получился, как мне кажется, интереснее.

Эрго Прокси

Длинющее аниме (23 серии по 25 минут) про будущее. Сюжет сложный и запутанный, мотивы многих героев неясны, диалоги неоднозначные, и я так до конца и не понял, о чем это все. Прорисовка необычная, одну из песен в саундтреке сделал RadioHead. Люблю аниме и искал хоть что-нибудь, что посмотреть, вышел на Эрго благодаря рейтингам, но смог досмотреть только со второго захода, так что могу порекомендовать только любителям.

Миямото Мусаси

Фильм 2014 года из двух двухчасовых серий. Хотелось красивых сражений на мечах, но фильм не оправдал себя. Длинный, местами занудный, а сражения тоже очень так себе, чего никак не ожидал от японского фильма.

Поцелуй дракона

Наверняка все смотрели этот фильм с Джетом Ли, где он играет китайского разведчика, который приезжает в Париж и попадает в ловушку продажного шефа полиции. Сюжет простоват и местами, как мне кажется, неправдоподобен. К несчастью, работники киноиндустрии в очередной раз наснимали зрелищных и эффектных драк, вместо чего-то красивого. Сцена, когда Джет Ли попадает в зал, где занимаются полицейские и дерется, стоя на коленке, вызывает просто смех. То же самое в драке с братьями-альбиносами. Кажется, что основной задаче было придумать побольше приемов, которых не было никогда в природе и других фильмах. Тьфу, блин, короче, взять такого мастера и наснимать такой фигни.

Лучшее время года

Фильм попал в поле моего зрения только потом, что сценарий к нему писал Иван Вырыпаев. Сюжет, как мне показалось, слегка странноват и слабоват, но в том молодом Вырыпаеве уже видны его фирменные фишки.

Проклятье золотого цветка

Фильм стоят рядом с Героем и Крадущимся тигром, но получился, откровенно, слабее. С другой стороны, придворная жизнь показана очень здорово, яркие костюмы, огромное количество одинаково одетых людей, красивый замок и нереальные интриги и хитросплетения судеб, однозначно, увлекают. К несчатью, драк в фильме немного и они странноватые, на мой вкус, поэтому в рейтинге он пал так низко. Плюс, кончается фильм совсем уж печально.

Колобаха

Русский низкобюджетный фильм о том, как русские ученые спасают Россию от вечной зимы, которую устроила в Евразии Америка. Это чистой воды треш, но смотрится, на удивление, увлекательно. Православно-коммунистическая Россия, бесконечный патриотизм, двухголовый зомби, професор-изверг, и Ось Перельмана, которая управляет климатом. По количеству безумных идей этот фильм значительно обгоняет множество кассовых фильмов. Короче, любителям треша и чего-то необычного — обязательно смотреть.

Ничего страшного

Короткометражный фильм по мотивам рассказа Пелевина о том, как дети рассказывают друг-другу страшилки пионерском лагере. Странно, что никто до сих пор не экранизировал все популярные страшилки. Погодите, у меня звонит телефон: «Мальчик, мальчик, гроб на колесиках уже на твоей улице». Что делать?!!!!

Секретные материалы: я хочу верить

Эти секретные материалы получились на редкость унылыми. Грустно, обидно, но что делать.

100-летний старик, который вылез в окно и исчез

Это произведение шведского кинематографа показалось мне каким-то совсем унылым. Не спасли его даже Муссолини, Сталин и Горбачев, которые появляются в фильме.

Ханна: совершенное оружие

Посмотрев трейлер, я настроился на что-то необычное. Но фильм оказался откровенно слабым, бессвязным и нелогичным. А ведь такое можно было замутить из истории о девочке-убийце.

Искусственный разум

Не знаю, чего хотел сказать Стивен Спилберг этим фильмом, но это такой жуткий несвязный бред, в котором намешано пяток слабо соотносящихся друг с другом историй, что назвать словом сценарий то, что происходит, просто не поворачивается язык. Вердикт — отвратная фигня.

кино

Комментарии