Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Бобиткомен

| Комментарии

Никитка

Я вношу в список задач те темы, про которые я хочу написать, так вот про Никиту я хотел написать уже очень давно, но все как-то не доходили руки. А завтра ему уже два года. Тут, конечно, должны быть фраза: «Как время-то идет, как дети-то растут», но это было бы слишком банально, хотя и правда.

Как и все родители, мы придумывали Никите ласковые имена, и одно из них было Бобитка (Никтка-бобитка), которое и превратилось в Бобиткомен.

С первым ребенком — Ксюшей — многие переживания были как-то скомканы, честно признаться, я не умел быть отцом. Точнее, я хотел быть хорошим отцом, но давалось мне это очень тяжело. И вот в этой постоянной суматохе и постоянном желании выспаться пролетало время. Но опыт растет, и с появлением Никиты я начал понимать счастье быть отцом гораздо полнее. Я люблю гулять с детьми в парке, собирать дома из конструктора, читать книжки, строить железную дорогу (а поезда — это главная бобиткина страсть) и даже купать, когда не сильно устал. Люблю кормить его из ложки, хотя он уже пару месяцев как ест сам. Всю жизнь я куда-то бежал и что-то торопился сделать, а с Никитой я научился чуть-чуть притормаживать, чтобы побыть прямо здесь и прямо сейчас и делать с удовольствием что-то, что раньше мне казалось жуткой скукой.

Когда я ношу его на ручках, я спрашиваю: «Ты вкусный? Ты сладкий? Ты питательный? Ты жирненький?», а он на все радостно отвечает: «Да!!!». И я говорю, что тогда я его съем, и начинаю кусать его за бочок или руку, а он смеется радостно, так непосредственно и естественно, что я смеюсь вместе с ним. И таких игр и занятий у нас с ним огромное количество, и они привносят в мою жизнь что-то тонкое, необычное, красивое и доброе. В такие моменты я чувствую, как же сильно я счастлив.

Моей старшей дочке Ксюше уже пять лет, и она уже гораздо меньше дурачится, но она задает мне столько вопросов, на которые я не могу ответить так, чтобы она поняла, или просто не могу ответить. Как устроен автомобиль, как долететь до космоса, кто с кем воевал, что такое Бог и даже про устройство правительства. И после некоторых вопросов я понимаю, что я ведь совсем не так много знаю.

А еще я обожаю взять Ксюшу на самокате, Никиту посадить в коляску, а самому встать на скейт и гонять по дорожкам парка или вокруг нашего квартала. Жаль, что нет ни одной фотографии наших совместных поездок.

Еще у меня есть мысль, что пока есть силы, дома обязательно должен быть один маленький, сладенький, сюсюсечный малыш, осталось только быстро и сказочно разбогатеть (хотя и это не обязательно).

И я безмерно благодарен своей жене, без которой всего этого в моей жизни сейчас просто не было бы.

Комментарии