Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Постная музыка

| Комментарии

В пост я обещал послушать 7 новых для себя музыкальных альбомов. Сказано — сделано, правда, альбомов было больше, но новых авторов было 7.

Metronomy

Я услышал их песню Everything Goes My Way в машине по радио, запустил Shazam и купил альбом. Собственно, это оказалась единственная песня в альбоме, которую можно слушать.

Lindsey Stirling

Ее я услышал в столовой в доме отдыха. Опять вездесущий Shazam помог мне определить, кто же это такой. Смесь скрипки и электроники, в целом, звучит достаточно интересно, но ни одной яркой композиции я отметить не могу.

Harry Nilsson

Не очень удобно ставить его рядом со всеми остальными, но если вы не знаете, кто это такой, послушайте его песню Without You. Я уверен, что вы слышали ее много раз, потому что я тоже много раз ее слышал. Я не очень люблю использовать слово «хит» по отношению к произведениям искусства бесконечной красоты, но эта песня ужасно красивая. Очень-очень красивая. Еще у него есть классная песня Coconut, необычная и совсем не похожая на предыдущую. Впечатляет также и название альбома — «Нильсон Шмильсон», у Гарри явно было все хорошо с чувством юмора. Нашел я его с подачи Бориса Борисовича Гребенщикова и выпуску его передачи Аэростат, посвященному Гарри Нильсону.

John Fruschante

Джон Фрусчанте — ярчайший гитарист RHCP, как отдельный автор, не произвел на меня никакого впечатления. Я послушал, наверное, 5 его альбомов, но в сухом остатке не осталось совсем ничего. Странно, потому что RHCP мне крайне нравится.

Adele

Я не знаю, стоит ли рассказывать про Адель, ее слышали точно все. Яркий, сильный, мощный, необычный голос, отличные песни.

Нежная и лиричная Make You Feel My Love, как оказывается, написана Бобом Диланом, что многое объясняет.

Rolling in the Deep — яркая и динамичная песня, которая мне очень понравилась.

Ну, и конечно, Skyfall — официальная песня из Джеймса Бонда, что не делает ее нисколько хуже. Красота, она ведь красива, независимо от того, хорошо она продается или не очень.

Елочные Игрушки (EU)

Кто не в курсе, вот статья про них на википедии. Я послушал, наверное, все, что они выпустили, но не нашел ничего, что хотелось бы послушать еще раз. Слишком экспериментально, что ли.

Karamazov Twins

Веселые ребята, которые сделали саундтрек к фильму «Шапито шоу» (о котором я расскажу, когда буду писать про постные фильмы). Из их единственного альбома мне понравилась песня «Водка» (на ютубе не нашел). Саундтрек же к «Шапито Шоу» просто прекрасен, но чтобы начать его любить, стоит посмотреть фильм.

СБПЧ (Самое большое простое число)

Это, по-настоящему, экспериментальная музыка. Не каждый слушатель сможет дослушать это до конца. Если хотите понять, что это такое, начните с 16-ти этажки. Это странная и необычная музыка (да и музыка ли), но периодически меня снова тянет их послушать, хотя и не часто.

2H Company

Как я понимаю, этот коллектив сильно связан с предыдущем, но стиль слегка отличается. Даже названия их альбомов наводят на мысль: «Психохирурги», «Искусство ухода за АК-47». Безусловно, это крайне талантливые ребята, тексты их песен замысловаты и жутко интересны. Этакие маленькие истории, на грани абсурда и за гранью психоделии. Иногда кажется, что это Виктор Пелевин начал петь рэп.

Комментарии