Круть-верть — на пороге смерть

Мысли про книги, фильмы, жизнь и, вообще

Фильмы конца 2015 года

| Комментарии

В какой-то момент писать о фильмах стало совсем тяжело, но это не повод останавливаться. Ниже привожу описание фильмов, которые посмотрел в сентябре-декабре 2015 года. Как обычно, сверху — самые интересные фильмы с моей точки зрения.

Большой Лебовски

Если вы еще не посмотрели этот фильм, то я настоятельно вам рекомендую срочно это сделать. Я, вообще, пробую пересмотреть всех Коэнов (и уже выполнил эту задачу процентов на семьдесят), и считаю, что Лебовски — одна из лучших их работ. Это и смешная, и поэтичная, и даже глубоко философская комедия, от которой остаются великолепные воспоминания.

Время приключений 1-6

Если кто-то еще не смотрел Время приключений, то самое время начать. Где-то в районе 4 сезона был небольшой провал, но шестой сезон закончился так, что в какой-то момент мне казалось, что мне вынесет мозг. Вроде бы детский мультфильм, но в нем такой уровень ни с чем не сравнимого абсурда, что можно только поблагодарить создателей за это великолепие. Уже вышел 7-ой сезон, но об этом как-нибудь в следующий раз.

Мачете убивает

От Мачете убивает я не ждал ничего нового, и он моих ожиданий не обманул. Все то же мясо, драки, убийства, плюс Мэл Гибсон в роли безумного злодея. Желающим обрести внутреннюю духовную красоту можно этот фильм не смотреть, а если хочется просто убить время (желательно не в компании жены или подруги), то вполне себе хорошо.

Атака титанов. Фильм второй: Конец света

Второй фильм, в отличии от первого (я писал о нем здесь), оказался куда как лучше. Я долго думал, смотреть ли его, но после бесподобного аниме у меня просто нет выбора — я потребляю все культурные артефакты, с ним связанные, дело осталось только за мангой.

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

Этот фильм — безусловно авторское кино. Длинные планы, почти полное отсутствие сюжета, много странных моментов. Конечно, это что-то ни на что не похожее, но смотрится местами занудно, и сердце мое не тронул.

Бесстрашный

Просто фильм про кунг фу с Джетом Ли. Духовный поиск главного героя, битва Китая за независимость и много драк.

Ультраамериканцы

Купился на трейлер этого фильма, но, к несчастью, кроме того, что было в трейлере, смотреть в фильме особо нечего. Не хватило авторам то ли денег, то ли таланта.

Короткое замыкание

На этот киноальманах из 5 коротких фильмов я вышел, когда искал еще какие-нибудь работы Ивана Вырыпаева. Честно говоря, ожидал большего, но новелла “Срочный ремонт” понравилась.

Человек-муравей

Это такая пошлятина, что даже жалко, что посмотрел. Ехало клише через клише, клише, клише, спецэффекты.

Под электрическими облаками

Авторский фильм, несколько занудный, серый и затянутый.

Клинч

Попытка снять фильм про любовь школьницы к своему преподавателю провалилась. Идея богатая, но на этом все.

Со мною вот что происходит

Унылый фильм про то, как два мужика и девочка стоят в московских пробках в джипе, причем один из мужиков — Гоша Куценко. Судя по количество позитивных отзывов на Кинопоиске, мы с миром окончательно разошлись во вкусе.

кино

Комментарии