Технические заметки одного Евтуховича

Рассказ о серых трудовых буднях инженера программных систем

О поездке на HappyDev'2014 в Омск

| Комментарии

6–7 декабря 2014 на базе отдыха им. Стрельникова под Омском состоялась очередная конференция HappyDev. Я давно не попадал на такую интересную и яркую конференцию.

Во-первых, место проведения. На базе под омском с общей столовой на второй день всех знаешь в лицо. После бани с открытым бассейном многих знаешь по именам. И такой формат снимает некоторую зажатость, которая традиционно бывает у русских айтишников. Опять же, именно это позволило докладам и бар-кэмпам проходить в дружеской и непринужденной атмосфере. По возвращении в Москву, я рассказал коллегам, что никогда подобной атмосферы нигде не наблюдал, на что мне резонно порекомендовали Улькэмп. Судя по всему, надо ехать.

Но вернемся к HappyDev. Анна Тарасенко, главный организатор конференции, решила сместить фокус с технологий на людей. И первый день прошел в рассказах о том, как люди запускали свой бизнес в IT. Собственно, это был мой первый нетехнический доклад на технической конференции, я тоже рассказал о нашем опыте.

В целом, попытка охватить как можно больше технологий — от функционального программирования до контейнерной виртуализации — мне понравилась. Я завис на баркэмпе по функциональному программированию и очень познавательно провел там 2 часа. Понятно, что многого не расскажешь за два дня, но ведь и задача конференции в том, чтобы расширить кругозор, а учиться по-настоящему все равно необходимо после.

Кратко резюмирую, всем очень рекомендую посетить следующий HappyDev!

PS Еще на турбазе живет просто обалденный кот: толстый и красивый.

Комментарии