Технические заметки одного Евтуховича

Рассказ о серых трудовых буднях инженера программных систем

Закат безымянного подкаста, Дефлопе и предложение о работе

| Комментарии

В суете и быстротечности нашей жизни нет ничего неизменного, лишь непостоянство — верный признак того, что жизнь продолжается. Почти два года мы с Иваном Самсоновым бесперебойно раз в две недели выпускали свежий и сочный выпуск RubyNoName подкаста, но в какой-то момент эта деятельность перестала приносить нам обоим радость и счастье. А что есть жизнь, как не попытка успеть за отведенный нам на земле срок испытать как можно больше счастья? Моя жизнь тесно переплелась с Chef, Vagrant и автоматическим управлением инфраструктурой, и это был вопрос времени, когда разработка с помощью Ruby, Rails и их друзей перестанет меня интересовать.

В сухом остатке одно — мы перестаем вести подкаст и ищем новых ведущих. Если вы чувствуете в себе силы подхватить подкаст, то напишите мне письмо или еще как-то свяжитесь со мною.

Я не стою на месте, ведь жизнь — это постоянное движение. Вместе с Никитой Борзых мы продолжим слегка заброшенный нами подкаст Девопс Дефлопе. В нем останется наша постоянная манера делить выпуск на две части – новости и обсуждение. Мы тоже будем постоянно звать в нашу студию гостей, которые будут рассказывать о том, как они автоматизируют инфраструктуру и делают жизнь своих проектов легче и понятней.

Более того, я перестаю организовывать Railsclub ровно по тем же причинам.

Если кому-то интересно знать, то мне жаль расставаться со всем этим. Но чтобы добавить в хорошо наполненную жизнь чего-то нового, надо убрать оттуда что-то старое. Внимательно взвесим все на своих внутренних весах, я и принял этот ряд непростых для себя решений.

Один из наших клиентов — компания Virool ищет себе крутого рубиста. Ребята классные, проект интересный, если вы задумались о смене работы, то я всячески рекомендую обратить внимание на Virool.

podcast

Комментарии