Технические заметки одного Евтуховича

Рассказ о серых трудовых буднях инженера программных систем

Посещение Ульяновска

| Комментарии

Прошла уже почти неделя, как я вернулся из Ульяновска, но все никак не добегали пальцы до клавиатуры, чтобы поделиться впечатлениями.

Во-первых, я хочу выразить большую благодарность Кириллу Мокевнину, который встретил нас на вокзале на машине, помог поселиться, показал город, показал мне свой офис, а также организовал небольшую Ульяновскую ruby-тусовку. Кирилл организовал достаточно большой офис ruby-разработки, где много света, красиво, аккуратно и стеклянные туалеты. Поначалу они пугают, но стекло матовое и в целом это скорее забавно, чем неуютно.

На ruby-тусовке мне запомнился Слава Кузнецов, который ведет интересный блог и все про саму встречу написал у себя в посте. Я, как и Слава, тоже был подписан на подкаст Food Fight Show, но слушал его вполуха, с подачи же Славы я начал слушать его внимательнее, и да, могу порекомендовать его всем, кто пользуется Chef, чтобы быть в курсе последних новостей. Так же Слава в очередной раз привлек моё внимание к книге «Why’s (poignant) guide to ruby». По моим собственным оценкам, я неплохо знаю ruby, но все же книгу открыл и увлекся. Очень интересный стиль книги захватил меня с первых страниц, мне очень жаль, что я так поздно обратил на нее внимание.

И, конечно, хочу отметить очень высокий уровень моих ульяновских коллег. В современном мире не важно, где ты живешь, если у тебя есть доступ к Интернету. И профессиональный уровень специалистов определяется не местом жительства/обучения/работы, а почти полностью желанием самого специалиста повышать свой уровень. Мир становится все более и более «плоским». Тем не менее, я все равно люблю встречаться живьем с коллегами, потому что это обычно гораздо ярче, чем общение через сеть.

В Ульяновске очень-очень красивая Волга матушка река. В центре города, который стоит на высоком холме, открывается великолепный вид на Волгу, такую широкую, что кое-где не видно противоположного берега. В Ульяновске в трамваях есть Wi-Fi (правда не во всех), а еще там был ulcamp на этих выходных, на который я, к несчастью, не попал.

Если вы куда-то отправляетесь отдыхать или по-другим делам, попробуйте попасть на местную встречу ваших коллег. Об этом, кстати, пишет член Core Team Postgresql Bruse Momjian. Это интересный способ узнать что-то новое и разнообразить вашу жизнь.

Всем, кто был на встрече, спасибо.

Комментарии