Технические заметки одного Евтуховича

Рассказ о серых трудовых буднях инженера программных систем

RubyNoName подкаст

| Комментарии

Сегодня я выложил наш первый совместный с Иваном Самсоновым эпизод RubyNoName подкаста (плюсуйте анонс на Хабре).

Хочу сразу сказать, что дело это оказалось далеко не такое простое, как я думал раньше. Начиная с того, что непринужденно рассказывать о новостях в ruby-мире без мыканья, эканья, запинок, фраз «ну» и «как бы» получается у нас гораздо хуже, чем писать код на ruby. И заканчивая тем, что свести две дорожки в редакторе, а потом сделать из этого что-то, что хорошо слушается, вообще для меня пока что очень сложная задача, которая к тому же занимает очень много времени.

Добавлю к тому, что микрофон Ивана чуть-чуть фонил, о чем мы узнали только после того, как все записали, а писаться в одном помещении, пусть даже в разных его концах, не помогает избавиться от эха, поэтому пришлось очень много чего в получившейся записи вырезать руками.

Я отдельно хочу поблагодарить моего брата, Антона Евтуховича, который сделал нам абсолютно все музыкальное оформление подкаста, и его жену, которая и распевает название нашего любимого языка.

Всех, кто нас слушает, приглашаю конструктивно покритиковать, предложить, дополнить в комментариях. Если вы хотите сами о чем-то рассказать в подкасте, вы всегда можете связаться со мною, мы будем рады гостям в подкасте.

Комментарии