Технические заметки одного Евтуховича

Рассказ о серых трудовых буднях инженера программных систем

Railsclub: отчет о прошедшей конференции

| Комментарии

В субботу 17 декабря прошла конференция Railsclub, которую посетило приблизительно 170 человек. Я рад, что в этот раз нам удалось привезти иностранных коллег: Sven Fuchs, Konstantin Haase и Piotr Sarnacki.

Но помимо самой конференции, было еще несколько посиделок, где можно было поговорить со всеми в неформальной обстановке. Я старался о всех публичных мероприятиях сообщать в твиттере конференции @railsclub_ru.

Очень понравилось, что Свен остался специально на день подольше, чтобы потусоваться с русскими разработчиками, специально посетил «Злых Марсианах», чтобы посмотреть, что у нас делается. Мне показалось, что эта неформальная часть получилась не менее интересной и насыщенной, чем сама конференция. И хотелось бы, чтобы в дальнейшем, такие неформальные тусовки посещало больше моих коллег из Москвы и других городов России.

В целом от конференции у меня остались очень положительные впечатления. Хотя я не смог посмотреть все доклады, то, что я видел, мне понравилось. Возможно, мы перестарались с тем, что сделали ее такой длинной (все же 11 докладов — это очень много). Мы подумаем на другими форматами, возможно стоит сделать конференцию в два дня, чтобы было больше времени и для докладов и для совместных тусовок.

Хотелось бы услышать обратную связь от других людей, которые посетили конференцию. Что понравилось, что не понравилось, чего бы хотелось еще? Пишите комментарии к этой записи, мы обязательно учтем ваши замечания при проведении следующей конференции в сентябре 2012 года.

Комментарии